(044) 228-24-09, (066) 414-49-18
(097) 904-16-65, (063) 657-47-05
E-mail: 2282409@ukr.net

Обустройство квартиры и дома

Результат ожидания

Каким бы привлекательным ни было новое жильё, далеко не всегда оно устраивает владельцев. Вот и семья из четырёх человек, купившая трёшку в монолитной новостройке, решила, как герой известного мультфильма: маловато будет. и свершилось чудо!
Правда, ждать его пришлось целый год. Во всей квартире были использованы разнообразные светодиодные светильники, дающие яркий свет и при этом очень экономичные.
Основание барной стойки – сварная конструкция, столешница – из искусственного камня. Лаконичные фасады кухни словно растворяются на фоне белоснежных стен.
Абажуры светильников подобрали того же вишнёвого цвета, что и стены прихожей. Композиция из трёх светильников удачно замаскировала ригель.

Интернет-магазин Диванофф
 

Крепление натяжных потолков

Натяжные потолки различают по материалу полотна и способу его крепления. Наиболее популярны сегодня изделия из ПВХ-плёнки и полиэстера с полиуретановой пропиткой, а способ крепления – гарпунный. Монтаж выглядит следующим образом. Подготовленное полотно на несколько сантиметров меньше, чем площадь потолка. По краю к нему приварен бортик из твёрдого ПВХ. Полотно нагревают с помощью тепловой пушки и заправляют бортик в багет (рамка из монтажного профиля, укреплённая на стенах по периметру комнаты). Стоимость потолка с учётом монтажа составляет 900–2500 руб./м2.

Низкие потолки не давали возможности скрыть в фальшпотолке трубу кухонной вытяжки. Поэтому вместо неё использовали оригинальный воздухоочиститель, внешне напоминающий светильник.

 

  • Обеденный стол с овальной столешницей и стулья – от IКЕА.
  • Зона TV выделена красивым коричнево-серым цветом, придающим глубину интерьеру.

Когда автор этого проекта архитектор Лариса Носкова увидела объект, над которым предстояло работать, она сразу поняла: сделать из трёхкомнатной квартиры четырёхкомнатную вполне возможно благодаря особенностям её планировки.

Предложенный ею проект сразу устроил заказчиков, но было одно серьёзное препятствие: прежде чем узаконить в соответствующих инстанциях предстоящую перепланировку, следовало приватизировать жильё и собрать ряд документов. Поскольку квартира была сдана строителями с отделкой, семья въехала в неё, и жизнь потекла своим чередом. Документы оформлялись почти год, за это время новосёлы уже привыкли к новому жилью, и желание что-то кардинально менять постепенно шло на убыль. И всё же нет-нет, да и возвращались они к проекту, согласно которому у каждого из двух сыновей и у родителей была своя комната, да ещё и общая кухня-гостиная позволяла семье собраться за обеденным столом, пообщаться и посмотреть увлекательный фильм. И вот когда наконец-то необходимые документы были получены, хозяйка приняла непростое решение: съехать на съёмную квартиру и начать в своём жилище долгожданный ремонт.

Поскольку все перегородки в квартире не несущие, это позволяло осуществить любую перепланировку.

В целом разрушения были весьма внушительными – снесли 45,5 м2 стен. Убрав перегородки, ограждающие пространство самой маленькой спальни, примыкающей к кухне, решили сразу несколько задач.

  • Во-первых, удалось создать довольно большую зону open-air (27,16 м2), в которой теперь расположены кухня и гостиная.
  • Во-вторых, почти вдвое увеличилась площадь ванной комнаты.


Благодаря тому что самое большое помещение имело два окна, а точнее, выходы на две лоджии, из него «выкроили» две отдельные комнаты. Первая – для старшего сына. За счёт демонтажа двери и части перегородки между лоджией и спальней, удалось увеличить площадь последней. Здесь поставили большую двуспальную кровать, диван, а на подиуме, образовавшемся из-за перепада высот пола в комнате и на лоджии, сделали полноценный рабочий уголок.

Площадь родительской спальни также увеличили благодаря присоединению части лоджии, а кроме того, за счёт уменьшения комнаты младшего сына, прилегающей к спальне родителей. Конечно, чтобы функционально использовать обе лоджии, их пришлось утеплить и заменить имеющиеся окна «тёплыми» оконными конструкциями с трёхкамерными ПВХ-профилями.

 

  • Помимо удачной перепланировки эта квартира интересна ещё и тем, что ремонт в ней был бюджетным.
  • Исключение составили лишь кухонный гарнитур Predo (Италия),
  • диван в гостиной Аlberta (Италия),
  • двери «Волховец» – линейка Titul Qadro, а также натяжные потолки.

Впрочем, что касается последних, то если посчитать смету на традиционные процессы – выравнивание, черновую и чистовую отделку, получится не намного дешевле, чем устройство натяжных потолков. Им было отдано предпочтение не только из-за имеющихся перепадов плит перекрытия, но и потому, что соседи сверху периодически заливали квартиру. А натяжные потолки, как известно, способны спасти от потопа мебель и отделку.

Особо хотелось бы отметить цветовую гамму, выбранную для различных зон квартиры.

Чтобы помещение кухни-гостиной с белыми стенами, потолком и светлым полом не напоминало операционную, ему необходимы были яркие акценты. Сначала выбрали диван с зеленоватой обивкой, а затем выделили входную зону насыщенным вишнёво-бордовым цветом. Совершенно случайно нашли совпадающие по тону со стенами прихожей светильники, которые повесили в зоне барной стойки. Одну из стен гостиной (ту, где висит TV) покрасили в сложный коричнево-серый цвет. Интерьер заиграл яркими красками, в целом оставаясь минималистским. Комнаты сыновей окрашены в спокойный серый цвет, а индивидуальность каждой из них придают удачно подобранные фотообои. Стены родительской спальни украшены дизайнерскими обоями с цветочным рисунком.

Таким образом, каждый из живущих в этой квартире получил своё пространство в соответствии с собственными представлениями о стиле, комфорте и уюте.

Два отдельно купленных изголовья из берёзовых реек отлично вписались в интерьер комнаты старшего из братьев. Они выполняют и функциональную задачу (защищают отделку).

Кухонный уголок


Вся мебель для комнаты младшего сына куплена в IКЕА. Ярко-красное кресло и голубой журнальный столик разбавляют серую гамму, выбранную для этого помещения. Оригинальный светильник заменяет традиционную настольную лампу.

Чёрный глянцевый натяжной потолок, фотообои с урбанистическим рисунком, отделка стен декоративным кирпичом Besser – всё это придаёт интерьеру комнаты старшего сына некую брутальность. Рабочий уголок вынесен на лоджию – здесь всегда много света.

В комнате младшего сына очень грамотно выполнено зонирование, благодаря чему на небольшой площади удалось разместить всю необходимую мебель и оборудование.

Одно из оригинальных решений найдено в комнате младшего сына: пластиковая перегородка превратилась в штору.

В спальне две стены декорированы дизайнерскими обоями Hanna werning, которые выразительно смотрятся в сочетании с белым полем остальных стен.

Светло-салатовая гамма оттеняет яркий цветочный рисунок обоев. Благодаря новой планировке в нишу удачно вписался шкаф для одежды.

 

Материалы и мебель, использованные при обустройстве квартиры:

Весь объект:

Комната старшего сына:

  • Стены: декоративный кирпич besser, фотообои komar, покраска
  • Мебель: iкеа

Комната младшего сына:

  • Стены: фотообои komar, покраска
  • Мебель: iкеа, диван (Россия)
  • свет: светильники (Германия, Китай).

детская комната